Pressemitteilung vom 28.10.2014

13 Ca 217/14
Inge Hannemann gegen die Freie und Hansestadt Hamburg Verlegung des Kammertermins

Pressemitteilung vom 28.10.2014

Der Termin zur Verhandlung vor der Kammer wurde von Amts wegen verlegt auf

Montag, den 15.12.2014, 10:45 Uhr, Saal 112, Osterbekstr. 96, Hamburg.

Dann verhandelt das Arbeitsgericht Hamburg im Hauptsacheverfahren Hannemann gegen die Freie und Hansestadt Hamburg, vertreten durch die Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration (BASFI) als Vertragsarbeitgeberin von Frau Hannemann. Diese hatte die Zuweisung von Frau Hannemann an das Jobcenter zum 30. Juni 2014 beendet. Die BASFI will Frau Hannemann nun als Sachbearbeiterin im Referat Integrationsamt mit einer Tätigkeit der bisherigen Vergütungsgruppe einsetzen. Gegen die Beendigung der Zuweisung zum Jobcenter und Übertragung der neuen Tätigkeit wendet sich Frau Hannemann. Sie befürchtet, dem Anforderungsprofil der nun zugewiesenen Tätigkeit fachlich nicht zu entsprechen. Der Arbeitgeber hat eine umfassende Einarbeitung zugesichert. Beim Jobcenter wurde Frau Hannemann nicht beschäftigt, sondern war suspendiert. Die Berechtigung der Suspendierung ist Gegenstand eines weiteren noch anhängigen Rechtstreits mit dem Jobcenter.

In einem einstweiligen Verfügungsverfahren hatte die Kammer eine Aufhebung der Zuweisung abgewiesen.

Bei Rückfragen: Präsidentin des Arbeitsgerichts Frau von Hoffmann 040/42863-5701